Uma Contribuição à Modelagem e Geração Automática de Conteúdos Educacionais - Borges, Vanessa Araujo; Barbosa, Ellen Francine (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Entre as linhas que têm sido objeto de pesquisa no contexto de Ensino e Aprendizado destaca-se o desenvolvimento de módulos educacionais – unidades de estudo, compostas por conteúdos teóricos e práticos, cuja disponibilização aos aprendizes é apoiada por recursos tecnológicos. Neste artigo são apresentados e discutidos mecanismos de apoio ao desenvolvimento de módulos educacionais, com ênfase nos aspectos de modelagem e geração dos conteúdos associados. É apresentada a AIM−CID – uma abordagem integrada para modelagem de conteúdos educacionais que considera diferentes perspectivas didáticas. Propõe-se, ainda, uma ferramenta colaborativa de apoio à modelagem e geração de conteúdos educacionais, com base na AIM−CID.