Aprendizagem Baseada em Problemas Apoiada por Ambientes Virtuais: um Estudo de Caso em Banco de Dados - Segura, Rafael de Alencar; Araújo Júnior, Carlos Fernando de; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este artigo descreve um estudo de caso aplicado na disciplina de Banco de Dados I para alunos de um Bacharelado em Ciência da Computação. O objetivo principal deste artigo é mostrar como a estratégia de PBL – Problem Based Learning – é suportada por AVAs – Avmbientes Virtuais Colaborativos – no âmbito desse curso. Neste estudo de caso, os alunos deveriam desenvolver um protótipo de uma aplicação de banco de dados para resolver um problema do mundo real. O projeto propiciou aos alunos uma experiência prática, através de projetos, dos conceitos e princípios previstos na ementa da disciplina.