Uma abordagem baseada em problemas para aprendizagem colaborativa de sistemas operacionais - Notari, Daniel Luís; Bohn, Juliana; Boff, Elisa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este artigo apresenta uma experiência desenvolvida com alunos do curso de Licenciatura em Computação da Universidade de Caxias do Sul para aprendizagem de sistemas operacionais. O foco deste artigo é detalhar a abordagem de aprendizagem baseada em problemas e na colaboração entre os alunos. A escolha desta disciplina se deu em função da sua natureza técnica. A disciplina teve seu plano de ensino atualizado de forma a atender alunos com um perfil diferente dos alunos dos cursos de Ciência da Computação. Estes alunos, em maioria, costumam apresentar sérias dificuldades nas disciplinas técnicas, comprometendo sua formação.