A Importância da Leitura e da Abstração do Problema no processo de formação do raciocínio lógico-abstrato em alunos de Computação - Paula, Leda Queiroz de; Piva Jr., Dilermando; Freitas, Ricardo L. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
O presente artigo inicia uma discussão sobre a importância da leitura e da representação prévia dos problemas (através de abstrações dos mesmos) como fatores de motivação na formação do raciocínio lógico-abstrato em alunos de cursos de Computação e Informática, focando assim em atividades que busquem compensar as dificuldades de aprendizagem dos alunos, objetivando uma melhora no processo de ensino de algoritmos.