Tepequém: uma nova Ferramenta para o Ensino de Algoritmos nos Cursos Superiores em Computação - Hinterholz Jr., Ornélio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2009: Anais do XVII Workshop sobre Educação em Computação, 2009)
Este artigo apresenta uma ferramenta denominada Tepequém que visa melhorar a aprendizagem dos alunos iniciantes no conteúdo de Algoritmos e Programação, o qual é problemático nos cursos superiores de computação no Brasil, devido ao alto índice de evasão e repetência. Ainda em fase de validação, tal ferramenta é na verdade uma Linguagem de Programação cuja principal característica é ter todas as suas palavras-reservadas escritas em português, possibilitando dessa maneira que o aluno possa criar seus programas utilizando a língua materna, eliminando assim o entrave inicial do aprendizado de algoritmos que é o idioma inglês.