Análise de Problemas Aplicados em um Estudo Integrado de Programação utilizando PBL - Santos, José Amancio Macedo; Angelo, Michele Fúlvia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2009: Anais do XVII Workshop sobre Educação em Computação, 2009)
Um dos aspectos mais importantes para o sucesso da metodologia PBL são os problemas apresentados aos alunos. Eles devem apresentar características como: (1) motivação, (2) requerer decisões baseadas em informações e racionalização/lógica; (3) complexidade; e (4) questões abertas para gerar discussões. Além disso, devem desafiar os estudantes a alcançar níveis de conhecimento mais aprofundados. Com base na Taxonomia de Bloom Revisada, este trabalho realiza uma análise dos problemas aplicados a um Estudo Integrado de Programação. O objetivo desta análise é identificar os níveis de cognição desejados em cada um dos problemas.