O uso do Lego Mindstorms no apoio ao Ensino de Programação de Computadores - Vahldick, Adilson; Benitti, Fabiane Barreto Vavassori; Urban, Diego Leonardo; Krueger, Matheus Luan; Halma, Arvid (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
O presente trabalho apresenta um ambiente com uma linguagem de programação simples e amigável, integrado à robôs Lego Mindstorms da linha NXT. Essa estrutura foi experimentada com alunos do primeiro semestre de Ciências da Computação, como atividades adicionais na disciplina de Programação de Computadores. Essas atividades também são descritas nesse trabalho.