O uso do Second Life na construção de um ambiente virtual de aprendizagem - Sousa, Priscylla M. S.; Silva, Waleska B.; Rolim, Cledja; Bessa, Wladia; Fernandes, Stênio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este artigo propõe o uso do Second Life como ambiente virtual educacional 3D, utilizando algumas ferramentas bem conhecidas para Educação à Distância (EaD). O sucesso dos mundos virtuais tem atraído um número cada vez maior de usuários e tem se mostrado uma ferramenta próspera para o processo de aprendizagem. Num primeiro momento, implantamos algumas ferramentas de educação à distância em um mundo virtual através da modelagem e programação de um ambiente virtual educacional. Estas ferramentas foram adaptadas para um uso correto dentro do ambiente virtual 3D.