PowerInf - Collaborative Learning Environment - Oliveira e Silva, Luciana; Ambrósio, Ana Paula L. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
A inovação na metodologia de ensino é uma das propostas da aprendizagem colaborativa, que objetiva a melhoria dos níveis de aprendizagem dos estudantes, incentivando a participação e maior interação entre alunos e professor. Além disso, a aprendizagem colaborativa valoriza o autodesenvolvimento do aluno, através da pesquisa, discussão de idéias e soluções, desenvolvendo assim seu potencial crítico e analítico. Este trabalho apresenta o PowerInf, um ambiente eletrônico de sala de aula que oferece suporte aos alunos nas atividades de investigação, permitindo que ele tenha fácil e rápido acesso a uma variedade de materiais didáticos complementares, dentro do contexto dos slides apresentados em sala de aula.