Desenvolvimento de um SurveyBot em Mundos Virtuais com Aplicação em Sistemas de Avaliação - Zanotto, Davi; Rolim, Cledja; Fernandes, Stênio (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2009)
Este artigo descreve o processo de desenvolvimento de um robô virtual 3D, chamado de SurveyBot, capaz de interagir com avatares do Second Life e com um sistema de avaliação de cursos de graduação, dentro do contexto do IF-AL. Nosso SurveyBot tem como objetivo ajudar a comunidade educacional do IF-AL a participar massivamente na pesquisa de avaliação de disciplinas do curso de Sistema de Informação do IF-AL.