Computação e Sociedade e seus impactos na formação em Computação: Uma Análise da percepção discente - Boscarioli, Clodis; Moeda Junior, João Carlos Gomes (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo apresenta uma disciplina de Computação e Sociedade e analisa respostas de discentes a perguntas a ela relacionadas, no intuito de identificar, nas percepções prévias, como eles concebiam essa relação, e verificar possíveis mudanças em suas percepções e compreensões ao final dela. Os resultados destacam a relevância da abordagem pedagógica implementada, que integrou discussões éticas e reflexivas na formação, verificando uma evolução na compreensão crítica desses estudantes sobre a atuação dos profissionais da Computação na sociedade.