Uma Revisão da Literatura sobre Tecnologias Assistivas para apoiar estudantes com TEA no Ensino Superior - Dantas Filho, Emanuel; Albuquerque, Danyllo; Sousa Neto, Ademar; Fonseca, Allan Victor; Rocha, Ismael Marinho (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo investiga o uso de tecnologias assistivas (TA) para apoiar estudantes com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no Ensino Superior. Para isso, realizou-se uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) por meio da abordagem Snowballing, que consiste na seleção inicial de artigos e na análise de suas citações. A revisão identificou as principais TAs disponíveis e avaliou sua aplicabilidade no contexto educacional. Os resultados evidenciam que essas tecnologias são essenciais para promover a inclusão e o sucesso acadêmico de estudantes com TEA, auxiliando na comunicação, interação social, organização e aprendizado. No entanto, a pesquisa aponta a necessidade de estudos adicionais para avaliar a eficácia e o impacto dessas tecnologias, bem como garantir sua acessibilidade e aceitação pelos usuários.