Explorando Tipos de Dados na Educação Básica com o Minecraft Educacional - Marques, Jonnhy Moraes; Foss, Luciana; Cavalheiro, Simone André da Costa (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo investiga o uso do Minecraft Educacional como ferramenta didática para desenvolver uma habilidade do Complemento à Base Nacional Comum Curricular em Computação, especificamente abordando o conceito de tipos de dados (EF06CO01). Com a rápida evolução tecnológica e a integração de recursos digitais no ensino, ferramentas como o Minecraft Educacional têm demonstrado potencial para facilitar o aprendizado de maneira interativa e colaborativa. A atividade proposta é composta por três tarefas que exploram tipos de dados de forma interdisciplinar. Um estudo de caso foi realizado com 20 alunos do 6º ano de uma escola pública, avaliando a eficácia da ferramenta e o impacto na motivação dos alunos, com resultados positivos em relação aos objetivos de aprendizagem.