Um relato de experiência sobre ensino de ética em pesquisa para alunos de graduação em Computação - Carvalho, Luiz Paulo; Delgado, Carla A. D. M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Relatamos uma experiência sobre o ensino de ética em pesquisa na disciplina de metodologia da pesquisa do curso de Ciência da Computação da UFRJ. A partir da análise de TCCs, estudantes identificaram lacunas éticas e propuseram alterações no guia de elaboração de TCC, incluindo uma seção dedicada a questões éticas. A iniciativa promoveu reflexão e práticas éticas na pesquisa científica, destacando a importância da formação ética na computação e deixando um legado para futuras turmas.