MAEI: Modelo de Atendimento Educacional Inclusivo para apoiar Estudantes com Necessidades Específicas de Aprendizagem no Ensino Superior em Computação - Mourão, Andreza Bastos; Alves, Cleidiana; Azevedo, Vítor Norton; Brilhante, Marcelo; Melo, Raimundo Williame Rocha de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Este trabalho apresenta um modelo e sistema web desenvolvidos para apoiar o Atendimento Educacional Inclusivo baseado no Atendimento Educacional Especializado, dando suporte aos docentes que possuem alunos com necessidades específicas de aprendizagem em sala de aula, com base nas escutas realizadas pelo núcleo de inclusão. O modelo foi projetado utilizando a metodologia PDCA aplicada a Educação e a ferramenta implementada com base no modelo, validados por especialistas e método SUS. Evidenciando um ambiente educacional equitativo, cooperativo e colaborativo, permitindo aos docentes utilizar adaptações, estratégias e práticas pedagógicas que promovam a Educação Inclusiva.