Manna Bootcamp de Férias: experimentando tecnologias exponenciais, formando pessoas exponenciais - Coelho, Davi Alessandro; Santos, Isabela Souza Rodrigues dos; Oliveira, Kauane Vitoria; Madrigar, Tiago Tadeu; Dörr, Jéfer Benedett; Silva, Renata; Bezerra, Maytê Gouvêa Coleto; Santiago Junior, Robertino Mendes; Beleti Junior, Carlos Roberto; Aylon, Linnyer Beatrys Ruiz (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Este trabalho está sendo desenvolvido no escopo do Manna_Team. Tem como objetivo relatar a experiência do Bootcamp “Férias das Feras” 2025, uma iniciativa voltada para crianças do Ensino Fundamental I, com o intuito de introduzir conceitos de Inteligência Artificial (IA) e Tecnologias Exponenciais de forma lúdica e interativa. O Bootcamp ofereceu atividades práticas, como simulações no Metaverso, uso de drones e ferramentas de IA para reconhecimento de padrões e aprendizado de máquina. Os resultados indicam um impacto positivo na aprendizagem e no engajamento dos alunos, destacando a relevância de metodologias inovadoras no ensino básico.