Utilizando IA na Identificação Problemas em Atividades em Equipe em Disciplina de Programação - Andrade, Havana Diogo Alves; Aureliano, Viviane Cristina Oliveira; Tedesco, Patrícia Cabral de Azevedo Restelli (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Metodologias de ensino como o Aprendizado Baseado em Problemas e o Aprendizado Baseado em Equipes têm em comum a formação de equipes e a necessidade de constante acompanhamento do professor. O envio de relatos escritos pelos estudantes é ferramenta importante para permitir esse acompanhamento. Porém, a leitura de um grande número destes relatos pode levar bastante tempo, dificultando a identificação das equipes que estão enfrentando algum tipo de problema. Este artigo apresenta o uso da Inteligência Artificial para analisar os relatos enviados pelos estudantes, informando ao professor sobre os problemas que ocorrem nas equipes de trabalho escolar. Os resultados mostram que utilizar estas técnicas podem ajudar na identificação mais célere de problemas nas equipes.