Percepções de Professores e Gestores sobre o Ensino de Computação nas Escolas: o caso do Sertão do Submédio São Francisco - Souza, Maria do Rosário; Falcão, Taciana Pontual (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2025.8146, 2025)
Considerando as normativas vigentes desde 2023, as escolas públicas brasileiras precisam integrar o ensino de Computação aos seus currículos. Entretanto, este é um processo complexo, com desafios conhecidos como falta de infraestrutura e de formação adequada para os professores. Atualmente, há pouca visibilidade sobre como as escolas, em particular dos pequenos municípios, têm conduzido esse processo. O presente artigo apresenta os resultados de um questionário sobre esse tema aplicado a gestores escolares e professores de redes municipais do interior de Pernambuco, revelando a necessidade urgente de políticas públicas para investimento em infraestrutura e formação.