Educação em Computação no Brasil: Uma Análise Cienciométrica das Produções do WEI de 2015 a 2024 - Lima, Gabriel Vieira; Viana, Vinicius Schineider Januário; Santos, Victor Hugo Moraes; Rocha, Júlio César Amorim da; Ibiapina, Santos Aricelma Costa; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Este estudo analisa a produção científica do Workshop sobre Educação em Computação (WEI) de 2015 a 2024, utilizando técnicas de cienciometria. Por meio de análise bibliométrica e redes de coautoria, com o auxílio de ferramentas como Bibliometrix e VOSviewer, foram mapeados temas, tendências e colaborações na área. Os resultados revelam a consolidação de áreas como ensino de programação e pensamento computacional, impulsionadas por metodologias ativas. Contudo, identificou-se a necessidade de pesquisas longitudinais e metodologicamente mais aprofundadas, bem como a importância de fortalecer a colaboração interinstitucional e internacional.