Um estudo exploratório sobre o uso de LLMs como recurso para o aprendizado de fundamentos de programação - Portela, Antonio Kaio E.; Vieira, Jeferson K. M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
O avanço das IAs generativas tem impactado a educação, especialmente no ensino de programação. No entanto, ainda há poucas investigações sobre o impacto dos LLMs nesse contexto. Este estudo explora como essas ferramentas influenciam o aprendizado de fundamentos de programação entre estudantes da UFC – Campus Quixadá. Para isso, foram analisadas taxas de sucesso acadêmico entre 2015 e 2024, realizadas entrevistas com professores e aplicado um survey com alunos. Os resultados indicam um aumento na taxa de aprovação após a popularização dos LLMs, além de uma ampla adoção dessas ferramentas pelos estudantes.