Pensamento Computacional na Educação Básica Brasileira: um Panorama Pré e Pós Resolução n.º 1/2022 - Izidio, Tállyson E. R.; Almeida, Dyelle H. N. de; Medeiros, Igor G.; Silva, José F. A. da; Alves Filho, Sebastião E.; Morais, Ceres G. B. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
A inserção do Pensamento Computacional (PC) na Educação Básica brasileira tem sido impulsionada por políticas como a Resolução nº 1/2022, que estabelece diretrizes para o ensino de Computação. Este artigo apresenta uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) que analisa como o PC tem sido abordado antes e depois da publicação da normativa. Os resultados indicam que, apesar dos avanços na adoção de metodologias ativas e da ampliação da formação docente, ainda há desafios relacionados à infraestrutura e à adaptação de estratégias para diferentes contextos escolares. O estudo destaca a importância da continuidade das pesquisas para aprimorar a implementação do PC nas escolas.