React Native Descomplicado para Iniciantes: Um Relato de Experiência dos Cursos Online e Presencial no Ensino Prático de Desenvolvimento Mobile - Chaaban, Pedro C.; Lima, Israely; Bezerra, Gabriel Nogueira; Medeiros, Robson; Silva, Jordas; Wesley, Iago; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
O mercado de trabalho em computação evolui com o surgimento de novas tecnologias. Este artigo apresenta a implementação de dois cursos de desenvolvimento em React Native, oferecidos nos formatos presencial e remoto. Destinados a iniciantes, os cursos tiveram 24 e 30 participantes, respectivamente. As atividades práticas registraram uma taxa de sucesso de 86% no modelo presencial e 76% no remoto. Os resultados destacam como o aprendizado prático melhora a compreensão teórica e a aquisição de habilidades. Por fim, a integração de novas tecnologias na educação em computação fortalece as competências dos estudantes e amplia suas oportunidades de carreira.