Criação do Sistema de Interpretação, Explicação e Entrega das Recomendações de Melhoria das Vídeo Aulas de Computação - Cruz, Karla Sophia S. da; Sabino, José Arthur L.; Germano, Gabriel Lucas B.; Paiva, Ranilson Oscar A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo apresenta um Sistema de Interpretação, Explicação e Entrega de Recomendações para Videoaulas de Computação, baseado em técnicas de visão computacional e inteligência artificial. A solução analisa quatro parâmetros técnicos críticos — resolução, duração, taxa de áudio e estilo de apresentação — para identificar deficiências e gerar recomendações contextualizadas. As sugestões são fundamentadas e exibidas em um dashboard intuitivo, contribuindo para o aprimoramento contínuo da qualidade técnica de videoaulas no ensino de computação.