Dashboard Analítico para Monitoramento de Interações em Videoaulas de Computação - Sabino, José Arthur L.; Cruz, Karla Sophia S. da; Germano, Gabriel Lucas B.; Paiva, Ranilson Oscar A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um dashboard analítico para monitoramento de interações de estudantes em videoaulas. O sistema combina um reprodutor de vídeo com questões e anotações integradas e uma plataforma de análise que visualiza diversos tipos de interações dos alunos. Através dessas visualizações, educadores obtêm insights sobre o comportamento e compreensão dos alunos, permitindo intervenções pedagógicas eficazes. O dashboard fornece aos educadores métricas e visualizações essenciais que podem melhorar significativamente a eficácia do ensino online, sendo particularmente valioso para o ensino de ciência da computação, onde conceitos abstratos e desafios técnicos requerem abordagens pedagógicas especializadas.