Componente Curricular para Licenciandos de Matemática orientado pela Abordagem MultiTACT: um Relato de Experiência - Ferraz Junior, Wilton Moreira; Martinelli, Suéllen; Neto, Alexandre Shigunov; Zaina, Luciana (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Este artigo descreve uma experiência sobre como foi utilizada a Abordagem MultiTACT para elaborar o plano de ensino de Programação Aplicada a Educação, dedicado à integrar o Pensamento Computacional e a Matemática. O plano de ensino inclui diversas estratégias de ensino e materiais a serem utilizados com os licenciandos, que também fazem parte da Abordagem MultiTACT. O artigo contribui ao fornecer detalhes sobre o conteúdo do plano de ensino, bem como as lições aprendidas pelo docente ao estruturar um componente curricular centrado no Pensamento Computacional.