Avaliação do sistema de recomendação do Beecrowd - Amorim, Carlos; Ferreira, Raoni; Costa, Catarina (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Este trabalho explora o uso de um módulo de recomendação de atividades de programação em uma plataforma de juízes online, com o objetivo de personalizar o aprendizado e facilitar o acompanhamento do progresso dos alunos. Para isso, foi implementada uma metodologia experimental em que duas turmas foram submetidas a listas de exercícios de programação, uma delas com atividades selecionadas diretamente pelo professor e outra com atividades recomendadas pelo sistema. As listas foram ajustadas com base nas características e necessidades de cada turma. Os resultados mostraram que, embora o módulo de recomendação ofereça uma abordagem automatizada, as atividades personalizadas pelo professor mostraram-se mais eficazes em alguns aspectos, como taxa de conclusão e pontuação média.