Jogos Educacionais para o Ensino de Engenharia de Requisitos: Extraindo Características a partir de um Mapeamento Sistemático - Lima, Joanne; Serra, Carlos Portela; Carvalho, Guilherme de; Gomes, Rychardson; Maia, Ivana; Paiva, Anselmo; Viana, Davi; Rivero, Luis (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
A capacitação em Engenharia de Requisitos é fundamental para garantir a qualidade na identificação e documentação das necessidades dos usuários. Nesse cenário, os jogos educacionais podem ser uma alternativa inovadora de ensino, pois oferecem um ambiente prático e interativo que motiva os alunos. Este trabalho teve como objetivo identificar jogos educacionais voltados para o ensino de Engenharia de Requisitos no Brasil. Como resultado, foram encontrados 9 jogos educacionais. Ao fornecer dados sobre as características e comparações desses jogos, esta pesquisa visa incentivar a adoção de abordagens inovadoras, contribuindo para uma formação mais sólida na área de Engenharia de Requisitos.