Um relato de experiência sobre a construção e aplicação de um curso em EaD de Robótica Educacional para professores - Garcez, Darla E. S.; Pereira, David O. C.; Silva, Ingrid C. P.; Palmeira, Lucas V. D.; Martins, Fernanda B. M.; Amorim, Thiago B.; Vasconcelos, Raimundo C. S.; Oliveira, Diego M. de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo apresenta as experiências vivenciadas por estudantes da Licenciatura em Computação na construção e aplicação de um curso de Robótica Educacional, utilizando Arduino, voltado para formação de professores, ofertado a distância e fundamentado na metodologia da Aprendizagem Baseada em Problemas (ABP). O curso teve como público-alvo estudantes do curso de licenciatura em física, buscando capacitá-los no uso da robótica como ferramenta pedagógica. A análise dos resultados revelou que o curso atingiu seus objetivos, proporcionando a compreensão dos conceitos essenciais de robótica educacional e do uso do Arduino no ensino de diversas áreas do conhecimento.