Empoderamento Digital na Zona Rural: Relato de Experiência no Sítio Jenipapo/Paraíba - Rocha, João Igor Barros; Silva, Josenildo Simão da; Oliveira Neto, José Domingos de; Dantas, Ana Cristina Alves de Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Este artigo apresenta os resultados da experiência vivenciada no projeto de extensão intitulado “Empoderamento Digital na Zona Rural”, protagonizado por discentes do IFPB - Campus Campina Grande. O objetivo do projeto foi capacitar jovens residentes no sítio Jenipapo, região polarizada pelas cidades de Puxinanã, Campina Grande e Lagoa Seca, por meio de um curso de capacitação em letramento digital. A iniciativa visou promover o acesso qualificado à informação, considerado um fator essencial para impulsionar mudanças sociais. A capacitação digital é considerada um importante instrumento de transformação, tanto em nível local quanto nacional, contribuindo para a inclusão digital e redução de desigualdades sociais.