Empoderamento Digital na Zona Rural: Relato de Experiência no Sítio Jenipapo/Paraíba - Rocha, João Igor Barros; Silva, Josenildo Simão da; Oliveira Neto, José Domingos de; Dantas, Ana Cristina Alves de Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2025.8953, 2025)
Este artigo apresenta os resultados da experiência vivenciada no projeto de extensão intitulado “Empoderamento Digital na Zona Rural”, protagonizado por discentes do IFPB - Campus Campina Grande. O objetivo do projeto foi capacitar jovens residentes no sítio Jenipapo, região polarizada pelas cidades de Puxinanã, Campina Grande e Lagoa Seca, por meio de um curso de capacitação em letramento digital. A iniciativa visou promover o acesso qualificado à informação, considerado um fator essencial para impulsionar mudanças sociais. A capacitação digital é considerada um importante instrumento de transformação, tanto em nível local quanto nacional, contribuindo para a inclusão digital e redução de desigualdades sociais.