Quantificando o Impacto do Projeto SUPER nos Cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software da Universidade Federal do Amazonas - Okimoto, André Y. S.; Lobato, Yago de J. B.; Sato, Sofia de C.; S. e Souza, Guilherme L. de; Nogueira, João C. N.; Santos, Ana L. M. dos; Carvalho, Leandro S. G. de; Lauschner, Tanara; Nakamura, Fabíola G.; Nakamura, Eduardo F. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
A evasão nos cursos de Computação tem sido um desafio recorrente. O fomento científico desempenha um papel essencial na melhoria da qualidade acadêmica e na redução desse problema. Diante disso, este estudo avalia o impacto do projeto SUPER, desenvolvido em parceria entre uma empresa privada e o Instituto de Computação da Universidade Federal do Amazonas. A pesquisa se baseou na coleta de indicadores quantitativos e testes estatísticos, considerando a taxa de evasão, de aprovação e o desempenho acadêmico. Os resultados demonstram uma melhora significativa no desempenho acadêmico dos estudantes, com valores-p de 0,008 e 0,004 nos testes para Ciência da Computação e Engenharia de Software, respectivamente.