Keep Workshop: Plataforma Web Educacional para apoiar o ensino promovido por Oficinas Maker - Souza, André P. de; Mourão, Andreza B.; Viana, Thiago C.; Melo, Raimundo Williame Rocha de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
Este artigo apresenta a pesquisa e desenvolvimento de uma plataforma web para apoiar as práticas pedagógicas de professores que atuam com oficinas maker e que possuem em suas turmas estudantes neurotípicos e neurodivergentes que apresentam Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH). O desenvolvimento foi baseado nos modelos Design Thinking e ciclo PDCA na educação. A plataforma foi avaliada pela Escala Likert, considerando os requisitos de aprendizagem, ensino, usabilidade e acessibilidade. Os resultados evidenciaram que a plataforma promove o ensino e aprendizagem, disponibiliza um ambiente e repositório inclusivo, cooperativo e colaborativo, onde as práticas pedagógicas podem ser evidenciadas e registradas.