Ada vai à escola: relato de experiências com sua biografia em escolas de nível fundamental e médio - Cabral, Sandy F.; Eller, Estéfani N. P.; Flores, Maria Clara F.; Oberlaender, Elizabeth; Ribeiro, Carolina; Bim, Silvia Amélia; Martins, Simone; Nascimento, Aline P.; Salgado, Luciana (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2025: Anais do XXXIII Workshop sobre Educação em Computação, 2025)
O texto descreve e analisa propostas pedagógicas para o ensino de Computação no ensino básico no Brasil, implementadas e idealizadas em duas escolas distintas. Neste contexto, destaca-se o uso do livro Ada Lovelace: A condessa curiosa como uma ferramenta educativa para inspirar estudantes e contextualizar o papel histórico das mulheres na tecnologia. O artigo avalia o impacto dessas abordagens, considerando as diretrizes estabelecidas pela Base Nacional Comum Curricular, fornecendo uma análise dos resultados alcançados e suas implicações para estudantes e docentes.