Análise de Indicadores Estudantis dos Cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software da UFAM - Nogueira, João C. N.; S. e Souza, Guilherme L. de; Okimoto, André Y. S.; Sato, Sofia de C.; Lobato, Yago de J. B.; Santos, Ana L. M. dos; Carvalho, Leandro S. G. de; Lauschner, Tanara; Nakamura, Fabíola G.; Nakamura, Eduardo F. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2025)
Analisar o desempenho e a situação dos estudantes de graduação é fundamental para a tomada de decisão dos gestores universitários. Diante disso, foram calculados indicadores estudantis referentes ao desempenho, permanência, formação e evasão dos alunos de Ciência da Computação e Engenharia de Software da UFAM. Os resultados, como um aumento de, respectivamente, 17% e 24% do coeficiente de rendimento médio de Ciência da Computação e Engenharia de Software, mostram a realidade dos cursos ao longo do tempo, sofrendo variações de acordo com o impacto de projetos, medidas educacionais e eventos externos a instituição. Buscou-se, ainda, o levantamento de hipóteses que expliquem os resultados obtidos.