A Formação Profissional em Computação por Meio da Alfabetização Científica: um Estudo de Caso - Mustaro, Pollyana Notargiacomo; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2008)
As crescentes demandas profissionais da sociedade contemporânea vêm evidenciando a necessidade de egressos com características diferenciadas em sua formação. Dadas as especificidades da área de Computação e Informática, especialmente a estreita relação desta área com pesquisa de ponta e inovação tecnológica, continuamente vem se valorizando o profissional com conhecimentos básicos em relação ao processo de investigação científica. Assim, o presente artigo analisa a alfabetização científica como um elemento importante na formação do profissional em Computação e Informática, apresentando um estudo de caso realizado em uma Universidade de São Paulo.