Abordagem Metodológica para Compreensão e Aplicação de Padrões de Projeto - Matos, Simone Nasser; Fernandes, Clovis Torres (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Os padrões de projeto resolvem problemas que podem ser usados em aplicações de domínio diferentes, durante a fase de projeto. A aprendizagem desses padrões por alunos que não os conhecem demanda certo tempo para compreensão. Este trabalho apresenta uma abordagem que pode ser usada no aprendizado dos padrões de projeto, proporcionando aos alunos uma melhor compreensão nesse assunto. A aplicação da abordagem proposta será ilustrada durante a aprendizagem de quinze padrões de projeto.