Aprendizes Digitais: experiências com inclusão digital - Bertagnolli, Sílvia de Castro; Silveira, Sidnei Renato; Siqueira, Mozart de Lemos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo aborda o relato de algumas experiências realizadas pelo projeto de extensão denominado “Aprendizes Digitais”, cujo objetivo é desenvolver atividades de inclusão digital junto às comunidades menos favorecidas localizadas no entorno do Centro Universitário Ritter dos Reis. Além disso, o projeto visa, também, contribuir para o desenvolvimento sustentável da comunidade em que está inserido o projeto, propiciando a reciclagem de equipamentos de informática e utilizando software livre. As ações planejadas visam, além da inclusão digital, contribuir para o desenvolvimento social e da cidadania dos envolvidos.