Construindo Pontes entre a Prática no Ensino de IHC e a Comunidade Científica: um Relato da Experiência com a Competição de Avaliação de Sistemas Interativos - Silva, Elton José da; Prates, Raquel Oliveira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo descreve a experiência dos autores com a coordenação da Competição de Avaliação de Sistemas Interativos. A Competição foi uma nova categoria organizada pela primeira vez na última edição do Simpósio sobre Fatores Humanos em Sistemas Computacionais (IHC), permitindo uma maior integração entre a pesquisa e ensino de IHC. Apresentamos aspectos relacionados à organização e execução da Competição de Avaliação, assim como o retorno obtido de seus participantes sobre o seu benefício, dificuldades e sugestões para passos seguintes e próximas edições da categoria.