CoreSec: Uma Ontologia como Ferramenta Educacional para Apoio no Ensino de Disciplinas de Segurança da Informação - Azevedo, Ryan Ribeiro de; Oliveira, Robson Ytallo Silva; Freitas, Fred; Almeida, Silas Cardoso de; Carvalho Filho, Edson Costa de Barros; Almeida, Marcelo José Siqueira Coutinho (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
No meio acadêmico de Computação, existem inúmeras dificuldades no aprendizado das disciplinas relacionadas à Segurança da Informação. Isso pode ser constatado através do baixo índice de assimilação dos estudantes. Este trabalho visa contribuir para superar as dificuldades, fornecendo mecanismos, através do desenvolvimento de ontologias, no ensino e na colaboração entre os alunos no aprendizado de Segurança da Informação. A proposta apresenta a ontologia CoreSec e baseia-se na primeira experiência dessa ontologia em sala de aula.