Drawcode: Uma Ferramenta para a Geração de Código a partir de Diagramas de Classe e Diagramas N-S - Lopes, Maurício Capobianco; Henkels, André; Fialho, Francisco A. P. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este trabalho apresenta o Drawcode, um plugin do Eclipse cujo objetivo é auxiliar o processo de codificação de softwares orientados a objetos, usando a notação de diagramas N-S, a partir das especificações contidas nos diagramas de classe, e a posterior geração do código em uma linguagem de programação, associando os elementos dos dois diagramas. A ferramenta permite a edição de diagramas de classe e N-S e conta com templates para o processo de geração de código. O DrawCode se apresenta como uma alternativa viável para uso em ambientes educacionais, sobretudo nas séries iniciais de formação, por permitir aliar os benefícios da OO com a legibilidade de uma notação gráfica.