Ensino de Desenvolvimento de Jogos Digitais Baseado em Metodologias Ágeis: o Projeto Primeira Habilitação - Kasperavicius, Leonardo Carlos Comotti; Bezerra, Luis Naito Mendes; Silva, Luciano; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2008)
O ensino de desenvolvimento de jogos é uma tarefa não-trivial, por se tratar de uma categoria de software com um conjunto de requisitos bastante específicos e demandas tecnológicas singulares. O uso de metodologias ágeis para o desenvolvimento de jogos pode facilitar esse processo de desenvolvimento e conseqüentemente influenciar na aprendizagem desse processo. O presente artigo tem como objetivo discorrer sobre uma experiência no ensino de desenvolvimento de jogos digitais, mostrando como a aplicação de metodologias ágeis de desenvolvimento de software pode ter um impacto significativo na aprendizagem dos alunos de um curso superior em Tecnologia em Jogos Digitais.