Esboço de Fluxogramas no Ensino de Algoritmos - Gondim, Halley Wesley A. S.; Ambrósio, Ana Paula (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
A disciplina de Algoritmos possui um dos maiores índices de reprovação em computação. A falta de motivação é um dos grandes fatores, já que os alunos enfrentam dificuldades no desenvolvimento do raciocínio lógico/algorítmico necessário. Este artigo propõe uma ferramenta de ensino que ameniza tais problemas com a utilização de tinta digital para a criação de esboços de fluxogramas que são convertidos para códigos podendo ser testados e avaliados.