JavaTool: Uma Ferramenta para Ensino de Programação - Mota, Marcelle Pereira; Pereira, Lis W. Kanashiro; Favero, Eloi Luiz (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo apresenta a ferramenta JavaTool, cujo objetivo é facilitar a aprendizagem de programação, utilizando Java como linguagem de ensino em disciplinas introdutórias do curso de computação. A proposta baseia-se no desenvolvimento de um interpretador para a linguagem Java, de forma a possibilitar a animação e visualização detalhada de informações do código e de sua execução. A meta final é permitir aos estudantes obter um melhor rendimento nessas disciplinas de programação.