Prática Integrada: Uma Abordagem Didático-Pedagógica Baseada em Projetos Colaborativos - Betemps, Carlos Michel; Cechinel, Cristian; Tavares, Reginaldo da Nóbrega (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este trabalho descreve a disciplina de Introdução à Engenharia de Computação do curso de Engenharia de Computação da Universidade Federal do Pampa. Esta disciplina utiliza a Abordagem Pedagógica de Aprendizagem Baseada em Projetos Colaborativos e é conduzida utilizando estes projetos de forma a integrar e aprofundar os conteúdos abordados em outras duas disciplinas do curso. Neste relato são descritos os projetos desenvolvidos ao longo do semestre, os critérios de avaliação adotados, as dificuldades e problemas, além de alternativas e soluções para os problemas encontrados. Por fim, são descritas algumas das vantagens observadas na adoção dessa abordagem pedagógica e as considerações finais.