Um sistema baseado na lógica difusa para decidir os conceitos finais dos estudantes críticos - Silva, Hieda Adriana Nascimento; Lino, Adriano Del Pino; Santos, Thaís Lira Tavares dos; Morais, Rafael Freitas de; Silveira, Antônio Morais da; Favero, Eloi Luiz (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo propõe um sistema de avaliação difuso para auxiliar o professor na decisão do conceito final dos estudantes críticos que utilizam ambiente de educação a distância. O problema ocorre quando a nota final dos estudantes está na iminência de atingir melhores conceitos, por exemplo, a nota 6.8 define o conceito regular, porém faltam apenas dois décimos para atingir o conceito bom. O estudo de caso é realizado com o LabSQL, e apresenta as seguintes vantagens: (a) fornece uma recomendação ao professor referente ao conceito final; (b) utiliza critérios objetivos e subjetivos para decidir o conceito final. A lógica difusa permite fazer uma análise mais real dos dados, situação difícil de ser obtida utilizando-se a lógica clássica.