Uma Estratégia de Suporte à Educação em IHC - Matos, Ecivaldo de Souza (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo apresenta um trabalho de pesquisa cuja contribuição foi a concepção de uma estratégia para educação em técnicas de projeto de interfaces de software (Interação Humano-Computador / IHC), utilizando workflows, educação mediada por computador e técnicas de gestão do conhecimento. É salutar o desenvolvimento de metodologias educativas pautadas na dinâmica profissional atual, possibilitando a assimilação e produção de conhecimento eficientemente e com menor disruptura dos processos. Este trabalho foi concebido com o intuito de fomentar o ensino de IHC em nível corporativo, dado o baixo nível de qualificação de profissionais na área.