Uma Ferramenta para Auxílio Didático no Ensino de Teoria da Computação - Costa, Yandre M. e G. da; Meneses, Rafael C. de; Uber, Flavio R. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este artigo discorre acerca de um ambiente de auxílio didático que permite a criação de modelos formais estudados em teoria da computação. Este ambiente é multiplataforma e permite realizar testes sintáticos sobre cadeias de entrada que são fornecidas pelo usuário. Esta ferramenta oferece a possibilidade de criar tanto modelos úteis para a especificação de linguagens regulares e livres de contexto (importantes, por exemplo, para a especificação de linguagens de programação), quanto a Máquina de Turing (modelo útil para estudos de computabilidade). Desta forma, a ferramenta pode apoiar o ensino de modelos relacionados a todas as classes da Hierarquia de Chomsky.