Uma Proposta de Cenário para Ensino de Algoritmos e Programação com Contribuições de Cooperação, Colaboração e Coordenação - Santos, Rodrigo P.; Vivacqua, Adriana S.; Souza, Jano M.; Costa, Heitor A. X. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2008)
Apesar da realização de várias pesquisas na área, o ensino de algoritmos e programação ainda se constitui em um desafio para a Computação. A partir de uma análise anterior de problemas detectados nesse processo e possíveis contribuições de cooperação e colaboração, identificou-se requisitos importantes para compor um contexto de aprendizagem mais produtivo. Nesse sentido, este trabalho tem o objetivo de definir uma proposta de cenário para aprendizagem de algoritmos e programação, incorporando tecnologias que englobem cooperação, colaboração e coordenação.