Uso de projetos sócio/filantrópicos em atividades práticas: mecanismo de construção do profissional e da cidadania - Oliveira Neto, João Soares de; Eliseo, Maria Amélia; Nunes, Elida Jacomine; Anacleto, Grácia Maria; Faninazzo, Valéria (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
Este trabalho tem como objetivo apresentar a inserção de projetos práticos como uma ferramenta pedagógica que proporciona situações reais para aquisição e exercício do conhecimento, atende a uma preocupação atual do profissional de Computação e Informática – sua atuação como cidadão, e favorece o destaque do caráter extensionista da universidade. Como justificativas para o surgimento desta prática, são apresentadas as principais estratégias do Construtivismo e do Construcionismo, assim como os resultados de um estudo conduzido junto aos alunos dos cursos de Ciência da Computação e Sistemas de Informação.