Aplicação de Autômatos Celulares no Ensino de Cálculo Diferencial e Integral em Cursos de Computação - Uehara, Oscar Kiyokazu; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2008: Anais do XVI Workshop sobre Educação em Computação, 2008)
As disciplinas da área de Matemática e Física nos cursos superiores de Computação encontram-se fortemente embasadas nas disciplinas de Cálculo Diferencial e Integral. De maneira diversa da que ocorre em cursos de Engenharia, essas disciplinas são costumeiramente encaradas pelos alunos como excessivamente abstratas e distantes de sua futura realidade profissional. De forma a atacar este problema, o presente artigo propõe utilizar Autômatos Celulares para o ensino de tópicos específicos de Cálculo Diferencial e Integral nos cursos de Computação. Como prova de conceito, é apresentado um protótipo de software em Java para resolver uma aplicação da Lei de Resfriamento de Newton.